Кому понравится отдыхать в Севастополе?

Севастополь — город с великой историей. Каждый просто обязан посетить его хотя бы раз в жизни. Можно съездить в него с экскурсией, а можно провести в Севастополе весь отпуск. В последнем случае, прежде чем собирать чемоданы, нужно ответить на вопрос — чего вы ждёте от отпуска в этом города, как хотели бы провести время? В виду некоторых особенностей Севастополь подойдёт для продолжительного пребывания не всем категориям туристов. Попробуем внести ясность.

Итак, путешественникам, предпочитающим проводить дни на пляже, наслаждаясь купанием, а также любителям дайвинга и снорклинга лучше рассмотреть другой курорт. Например, соседнюю Балаклаву. Городские пляжи Севастополя — не слишком чистые, в основном, галечные. На дне порой встречаются крупные камни. Песчаные пляжи расположены на окраинах и добираться до них из центра на общественном транспорте — долго и неудобно, а на такси — дорого.

Зато этот город приведёт в восторг ценителей культурного отдыха и экскурсий по историческим местам. Здесь — столько интересных музеев, памятников м других достопримечательностей, что можно каждый день посещать не одну экскурсию и до конца отпуска не успеть осмотреть всё, что бы хотелось. В городах-героях — особая атмосфера, пропитанная мужеством и отвагой. В Севастополе она ощущается особенно сильно. Этот город не единожды переживал почти полное разрушение, но всегда восставал из пепла. В его истории — масса удивительных и захватывающих страниц. Поэтому, если вы интересуетесь событиями прошлого, если вас манит ведёт жажда знаний и романтика былых времён, смело отправляйтесь на отдых в Севастополь.

Гурманы и взыскательные гости вряд ли оценят рестораны и отели города. За исключением пары мест, инфраструктура, а следовательно, и сервис, ориентированы на туристов среднего достатка и бюджетных путешественников. Для последних в Севастополе — хороший выбор недорогого жилья.

Для молодёжного отдыха Севастополь — не лучший выбор. Ночные развлечения здесь, конечно, есть, но центром клубной жизни город точно не назовёшь. Контингент отдыхающих, в основном, составляют люди зрелого возраста, пенсионеры и семейные пары. За бурным весельем лучше отправиться в другое место — например, в Ялту или Гурзуф.

Зато детям отдыхать в городе точно понравится. Познавательный отдых и знакомство с историей можно чередовать с посещением развлекательных заведений и мест проведения детского досуга — Аквапарка, Дельфинария, парка аттракционов и так далее. Подробнее читайте в статье 5 мест, куда можно пойти с детьми в Севастополе.

Таким образом, если вы интересуетесь историей, любите спокойный и скромный культурный отдых, не готовы тратить на отдых большие суммы или планируете поездку с детьми — Севастополь, наверняка, удовлетворит вашим требованиям. В остальных случаях над местом отдыха стоит хорошо подумать. Составить более полное представление о городе помогут отзывы других туристов о Севастополе. Удачного вам отдыха!

0 -0
Добавить отзыв

Комментарии

Написать комментарий     Читать все комментарии (0)

Нет комментариев

Ответ на комментарий

Отмена