Цены в Севастополе Цены в Севастополе в Крыму довольно низкие, если сравнивать с заграничными курортами.

Желание отдохнуть, не потратив лишних денег, является вполне естественным для любого путешественника, поэтому при планировании поездки на курорт в расчет принимается уровень цен на гостиницы, питание, транспорт и, конечно же, развлечения. Отправляясь в Севастополь, россиянам не стоит рассчитывать на особую дешевизну товаров и услуг, поскольку цены здесь постепенно приближаются к средним ценам по региону. С другой стороны, отдых в этом курорте, даже с учетом валютных колебаний, будет стоить принципиально меньше, чем, если ехать в Анапу, Сочи или Туапсе.

Цены в отелях

Наряду с транспортными расходами, затраты на проживание входят в число основных и определяют общую стоимость путешествия в Севастополь в Крыму. В случае размещения в пяти- и четырехзвездочных гостиницах, таких как «Адмирал» или «Вилла Никита», вам ежедневно придется оплачивать порядка 3,5-6 тысяч рублей – за эти деньги вам предоставят круглосуточный сервис, прекрасно оформленный номер с мини-баром, спутниковым ТВ, холодильником и кондиционером. Не столь высокими окажутся цены на отели с 3-мя звездами, к примеру, одни сутки проживания в «Alex Apartment» или «Optima Sevastopol» будут стоить в пределах 1500-2500 рублей.

В поисках дешевого жилья есть смысл обратить внимание на хостелы и гостиницы с двумя звездами, основная часть которых базируется в предгорной части города на расстоянии до 1 километра до пляжа. Бюджетные места проживания наподобие «Победы» и «Sunny» устанавливают весьма демократичные цены – от 300 до 350 рублей с человека, правда, за такую сумму у вас будет только место, а не отдельный номер.

Цены на туры

Дороже всего поездка на этот курорт обойдется тем, кто захочет поехать в разгар туристического сезона, то есть летом, когда цены в Севастополе на абсолютно все услуги и продукты повышаются на 15-20 процентов. При условии проживания в трехзвездочном отеле стоимость путевки с учетом транспорта составляет 36000-37000 рублей на неделю с завтраками, если же бронировать номер в гостинице с 5-ю звездами, то за аналогичный тур предстоит заплатить порядка 56 тысяч рублей.

При расчете, сколько взять с собой денег на отдых, рекомендуем учитывать, что местные цены на определенные продукты являются более высокими, чем других городах полуострова. Понятно, что закупить и взять собой из дома яйца будет проблематично, а вот взять с собой рафинированное масло, алкогольные напитки и прочий непортящийся провиант – отличная идея для экономных туристов. Также учтите, что средний чек в местном ресторане составляет 250-300 рублей, а билет в музей обходится от 100-120 рублей и выше.

0 -0
Добавить отзыв

Комментарии

Написать комментарий     Читать все комментарии (0)

Нет комментариев

Ответ на комментарий

Отмена